Что такое гап в страховании
О страховании

Что такое гап в страховании?

Что такое гап в страховании? GAP в страховании поможет автомобилисту при потере или угоне автомобиля. В случае покупки нового, не поддержанного авто, человек имеет большой шанс использовать данную услугу.

Что такое GAP в страховании

GAP (Guaranteed Asset Protection) – это вид страхования, который можно получить в дополнение к КАСКО. Он позволяет возместить ущерб при поломке или угоне авто. При этом GAP выплачивает определённую сумму денег, чтобы автомобилист получил полную выплату за своё средство передвижения.

Размер выплаты будет зависеть от разницы возмещения по КАСКО и рыночной стоимости автомобиля. Например, человек получил возмещение в размере 300 тыс. руб., а машина стоила дороже на 150 тыс. руб. В таком случае, если человек приобрел страхование GAP, он имеет право просить добавку к полученной прибыли для получения полной разности от стоимости автомобиля.

Виды GAP в страховании

Всего их 2:

  • инвойс;
  • не инвойс.

Инвойс

Этот вид GAP в страховании позволяет вернуть деньги в размере стоимости авто и возмещении КАСКО. Каждый год эта сумма будет уменьшаться. Автомобилисту потребуется уточнить, на каких условиях будет оформляться GAP и каким окажется ежегодный процент снижения выплаты.

Не инвойс

Человек, взявший кредит в банке на машину, тоже может потребовать возмещение по GAP в страховании. Например, при поломке автомобиля, приобретённого на деньги в кредит, водитель получит возмещение по страхованию (в данном случае деньги выплачивает КАСКО), но этой суммы может не хватить на полное покрытие долга. Тут приходит на помощь GAP и автомобилист получает дополнительную прибыль для оплаты взятого кредита. Полученная сумма может даже покрыть всю задолженность, что так же является плюсом.

Как работает

Пошаговое получение денег с GAP:

  1. Страхование начинает работать с момента угона или непригодности автомобиля;
  2. Владелец повреждённого авто обращается в страховую компанию и получает выплату по КАСКО;
  3. Учитывается разность между стоимостью и выделенной прибылью, а потом воспроизводится выплата по GAP.

    Данный вид страхования возможно получить, если у автомобилиста имеется именно полис КАСКО и машина не должна быть поддержанной. Оформляться GAP должен в первый год покупки автомобиля.

    Стоит ли отказываться от GAP в страховании?

    Эта услуга не обязательна, но если считать, что стоимость данного страхования окажется сравнительно небольшой (0,5-1,5% от суммы КАСКО), то рекомендуется подумать на приобретением GAP. Выделяются также и существенные плюсы, которые помогают в получении дополнительной выплаты. Но следует учитывать, что такое страхование можно оформлять только на легковые автомобили.

Если вы хотите прочитать о том, как взять кредит без доходов, переходите по ссылке Как взять кредит без доходов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *