Что можно взять в лизинг
О лизинге

Что можно взять в лизинг?

Не всякое имущество может быть передано в лизинг. Что можно оформить в лизинг? Согласно положениям федерального закона «О финансовой аренде», в лизинг можно сдать любое движимое и недвижимое имущество, а именно транспорт, оборудование, предприятия и прочее.

Исключение составляют природные объекты, земельные участки и имущество, которое ограничено в обороте (кроме вооружения, которое отдается в другие страны по договору лизинга).

Итак, сдавать в лизинг можно:

  • Автомобили. Заниматься сдачей транспортных средств по договору лизинга могут как специальные лизинговые фирмы, так и автосалоны, банки. Суть процедуры сводится к тому, что заключается договор лизинга, по которому можно использовать получаемую машину в течение определенного срока, при этом выплачивать за нее определенную сумму каждый месяц. По истечение срока вы можете приобрести такое имущество. Одновременно будет заключаться договор купли-продажи между продавцом и лизинговой компанией. Затем, лизингополучатель вносит первоначальный взнос, который составляет 20-40% от всей стоимости машины. После чего, предмет лизинга подлежит обязательному страхованию (КАСКО, ОСАГО) и регистрации в ГИБДД. Только после этого, лизингополучатель может начинать пользоваться автомобилем.
  • Оборудование. Подобный способ является отличным в части возможности обновления парка оборудования предприятия, при этом, не оформляя существенные долговые обязательства. Вы можете взять в лизинг офисную технику, сельскохозяйственные агрегаты, заводские станки. Порядок приобретения будет аналогичным тому, как если бы вы в лизинг брали автомобиль.
  • Недвижимость.
  • Персонал. Так, вы можете взять «на время» сотрудников для осуществления ими определенной работы. Лизинг персонала считается весьма распространенной практикой на сегодня. Если несколько лет назад, предприятия старались сократить проникновение внутренних данных во внешний мир и негативно относились к тому, чтобы задействовать на работе посторонних лиц, то в настоящее время, в целях оптимизации своего кадрового отдела, руководители крупных предприятий чаще обращаются к услугам лизинга персонала.

Лизинг считается одним из самых выгодных экономических определений, так как позволяет экономить на покупке новых средств.

Если вы хотите прочитать о том, что такое социальное страхование, переходите по ссылке Что такое социальное страхование?